Olá Meninas!!!
Muito tempo se passou, que eu sou mãe vocês já sabem, mas o que não sabem é que o Heitor já fez 5 anos, nossa como passou rápido, nem eu mesma acredito.
A novidade por aqui é que estamos na fase da escola e eu mergulhei no mundo das lancheiras criativas, aprendi técnicas de congelamento e vivo fazendo receitas novas para as lancheiras do filho.
Vou dividir com vocês uma receita que testei mês passado e simplesmente amei, pra quem gosta de bolo com frutas que não fica muito doce, massa fofinha e com um leve azedinho, vão adorar a receita assim como eu.
Ingredientes:
100g de manteiga em temperatura ambiente
200g (1 xícara) de açúcar
4 ovos
150 a 170g de iogurte natural (use um copinho)
1/2 xícara (120ml) de sumo de limão (aprox. 4 limões)
Raspas de 2 limões
3 xícaras (360g) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de frutas (eu usei morango e uva, mas pode ser outra fruta que preferir)
Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga por 3 minutos ou até obter um creme fofo. Junte os ovos aos poucos, misturando bem. Acrescente o iogurte, as rapas e misture. Junte a farinha e o sumo de limão e misture somente até não enxergar mais a farinha na massa. Por último, misture as frutas.
Asse em forno 180 C por 25 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Eu fiz nessas forminhas mas vocês podem fazer na forma que tiver em casa, é só deixar uns 40 minutos no forno
Eu fiz nessas forminhas pois faço os bolinhos pro filho levar na lancheira da escola, pois opto por lanches caseiros e saudáveis, mas esse bolo aqui o filho não curtiu muito, quem curtiu mesmo foi o pai e a mãe (rsrsrs).
Meninas só façam, essa receita fica muito fofinha, azedinha por causa do limão e pra quem gosta de bolo com frutas mas não muito doce, assim como eu, vão amar essa aqui.
Por hoje, vou ficando por aqui!
Menina Prendada
O tempo simplesmente parece voar e já 5 anos do Heitor!!
ResponderExcluirÓtima receita e deliiciosos bolos!
beijos praianos, chica