Aqui é São João e aí?
Eu como boa nordestina gosto de passar o dia 23 na cozinha, fazendo cangica, bolo de milho, milho cozinhado, e ouvindo aquele forrozinho pé de serra de antigamente.
Sou saudosista e sinto falta das festas juninas do meu tempo de criança, com várias fogueiras na rua, as crianças correndo e soltando fogos vestidos de matuto.
Hoje aqui em minha cidade é um pouco diferente, as pessoas estão perdendo a tradição dos festejos juninos, muitas mulheres já não fazem os quitutes do milho, muito menos enfeitam suas casas.
Muitas casas, não acendem mais a fogueira...
No mundo de hoje, as pessoas andam muito desapegadas de tradição, de cultura, de arte, só pensam em bebida e farra, na verdade só se preocupam com isso. Tudo é motivo pra se tomar cachaça. Nada contra a bebida, mas contra ao excesso, sim!
Já não fazem mais festas como antigamente...
Já não fazem mais festas como antigamente...
Mas deixando as coisas ruins que vem com a modernidade, de lado, eu vim mesmo foi passar para vocês uma receitinha mara de bolo de milho, pra se fazer em um dia como esse.
6 espigas de milho verde
1/2 xícara (chá) de óleo
100ml de leite de coco
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Modo de preparo
Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.
Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário.
É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.
Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.
Esse eu fiz hoje e corri pra mostrar pra vocês, pode fazer que é bom demais.
E vou ficando por aqui!
Um xeru,
Menina Prendada
Tens razão...Cada vez menos as tradições são mantidas e são trocadas pela modernidade... Adorei essa receita. Bom São João pra vocês! beijos, chica
ResponderExcluirObrigado Chica, um xeru procê!
ExcluirOlá Sandra tudo bem???
ResponderExcluirNossa ficou lindo e deve estar uma delícia!!! Adorei!!! Não sei cozinhar muito bem, mas seu blog está me incentivando a tentar mais...
Beijinhos;
Débora.
https://derbymotta.blogspot.com/
Que bom Débora... Confesso que não era uma boa cozinheira e não gostava muito da cozinha, só depois que conheci meu marido que despertou em mim a vontade de aprender.
ExcluirPoxa eu to sofrendo com isso!
ResponderExcluirTô doida pra ir numa festa tipica dessas há uns 3 anos pra comer muito rs, mas aqui na minha cidade, interior do Rio~, tá dificil de encontrar, então só vou ficando na vontade mesmo... Já anotei a receitinha aqui pra tentar fazer!
Bjus
Taty
Na Casa dos Abrantes
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Que pena Taty, as festas juninas é mesmo tudo de bom, e as comidas eu amo, então sou suspeita (rsrsrs). Um xeru!
ExcluirOi Sandra,
ResponderExcluirquando eu era criança fui em uma festa junina do interior do Paraná, e lá fizeram uma fogueira enorme super legal, nunca mais vi em festa junina isso mas lembro até hoje. Hehehe.
E as comidas de festa junina são maravilhosas!
Beijinhos.
Hummm, essas comidinhas típicas são gostosas demais! Esse bolo de pamonha deve ser ótimo!...
ResponderExcluirObrigada pela visita... Abraço