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Olá Meninas!!!

Aqui é São João e aí?

Eu como boa nordestina gosto de passar o dia 23 na cozinha, fazendo cangica, bolo de milho, milho cozinhado, e ouvindo aquele forrozinho pé de serra de antigamente.

Sou saudosista e sinto falta das festas juninas do meu tempo de criança, com várias fogueiras na rua, as crianças correndo e soltando fogos vestidos de matuto.

Hoje aqui em minha cidade é um pouco diferente, as pessoas estão perdendo a tradição dos festejos juninos, muitas mulheres já não fazem os quitutes do milho, muito menos enfeitam suas casas.

Muitas casas, não acendem mais a fogueira...


No mundo de hoje, as pessoas andam muito desapegadas de tradição, de cultura, de arte, só pensam em bebida e farra, na verdade só se preocupam com isso. Tudo é motivo pra se tomar cachaça. Nada contra a bebida, mas contra ao excesso, sim!

Já não fazem mais festas como antigamente...

Mas deixando as coisas ruins que vem com a modernidade, de lado, eu vim mesmo foi passar para vocês uma receitinha mara de bolo de milho, pra se fazer em um dia como esse. 

Porque o que é bom, deve ser compartilhado!



Bolo de pamonha cremosa na palha

6 espigas de milho verde 
1/2 xícara (chá) de óleo
100ml de leite de coco
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar




Modo de preparo

Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve. 

Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar no liquidificador até obter um creme homogêneo. 

Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher. 

Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário. 

É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo. 

Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente. 

Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.


Esse eu fiz hoje e corri pra mostrar pra vocês, pode fazer que é bom demais.

E vou ficando por aqui!

Um xeru,
Menina Prendada

8 Comentários

  1. Tens razão...Cada vez menos as tradições são mantidas e são trocadas pela modernidade... Adorei essa receita. Bom São João pra vocês! beijos, chica

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  2. Olá Sandra tudo bem???


    Nossa ficou lindo e deve estar uma delícia!!! Adorei!!! Não sei cozinhar muito bem, mas seu blog está me incentivando a tentar mais...


    Beijinhos;
    Débora.
    https://derbymotta.blogspot.com/

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    Respostas
    1. Que bom Débora... Confesso que não era uma boa cozinheira e não gostava muito da cozinha, só depois que conheci meu marido que despertou em mim a vontade de aprender.

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  3. Poxa eu to sofrendo com isso!
    Tô doida pra ir numa festa tipica dessas há uns 3 anos pra comer muito rs, mas aqui na minha cidade, interior do Rio~, tá dificil de encontrar, então só vou ficando na vontade mesmo... Já anotei a receitinha aqui pra tentar fazer!
    Bjus
    Taty
    Na Casa dos Abrantes
    Canal
    Instagram

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    Respostas
    1. Que pena Taty, as festas juninas é mesmo tudo de bom, e as comidas eu amo, então sou suspeita (rsrsrs). Um xeru!

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  4. Oi Sandra,
    quando eu era criança fui em uma festa junina do interior do Paraná, e lá fizeram uma fogueira enorme super legal, nunca mais vi em festa junina isso mas lembro até hoje. Hehehe.
    E as comidas de festa junina são maravilhosas!
    Beijinhos.

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  5. Hummm, essas comidinhas típicas são gostosas demais! Esse bolo de pamonha deve ser ótimo!...
    Obrigada pela visita... Abraço

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Adoro quando recebo uma visita!

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