Olá meus queridos!
Hoje amanheci com vontade de comer pizza!
Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou Manjericão, tudo assado em forno...
E que faz a alegria de crianças, jovens e adultos...
Euzinha aqui adoro, mas vamos a receita:
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morna
30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento seco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna se for o fresco, mas se for o seco é só misturar ao trigo.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Abra os discos, esticando a massa, coloque em uma forma untadas (eu untei com óleo).
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e pincele o molho.
Coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos.
Obs.: Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
Sobre Fermento:
Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
Como hoje sexta-feira, é dia de comer coisinhas gostosinhas aqui em casa, então preparei essa gordice.
Não fica maravilhosa como as assadas no forno a lenha, mas também é um show de gostosura, melhor ainda com muito catchup e maionese.
#Gordices
#Pizza
Por hoje, fico por aqui!
Um xeru da,
Menina Prendada
Huuuuum... Fiquei até com fome! Está com uma cara ótima que delícia e parece ser super fácil de fazer!
ResponderExcluirBjão
www.imell30.blogspot.com.br
Huuuuum... Fiquei até com fome! Está com uma cara ótima que delícia e parece ser super fácil de fazer!
ResponderExcluirBjão
www.imell30.blogspot.com.br
E é mesmo Mell, não tem mistério e depois é só rechear a vontade!
ExcluirSensacional!!! Vc sabe fazer a pizza!!!!! Te admiro viu!!!! PArece estar deliciosa!!
ResponderExcluirbjinhus
http://casatrabalhovida.blogspot.com.br/
rsrsrs, e olha que deu até pra comer (rsrsrs), mas ficou gostosa mesmo e o melhor é que você pode rechear a vontade!
ExcluirPor aqui, teremos hoje, sábado...e vou aproveitar esse visual lindo da sua pizza e incrementar a minha...rsrs...Bjinhos e ótimo fim de semana...
ResponderExcluirOi Lia, amei sua visita!
ExcluirSandra e quem não gosta de uma gordice dessa.. Amo pizza com todos os recheios, salgada,doce, nossa que delícia!! O legal de se fazer em casa é que dá pra fazer várias e rechear como quiser, nada de pedir meia disso, meia daquilo hahaha.. BjoO grande e uma linda semana!!
ResponderExcluirAtt; Wesley Felício
www.atelierwesleyfelicio.com.br
rsrsrsrs, adoro gosrdices, adoro pizza, adorei fazer essa receita, peguei na net, agora aqui em casa não vai faltar...
ExcluirOi Sandra
ResponderExcluirFiz semana passada , e ficou bastante gostosa , outra receita que peguei de
uma amiga , pizza é bom di mais.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Nem me fala... eu adoro!
ExcluirEu também amo fazer pizza, faço toda semana! Alguns sabores sempre se repetem: berinjela, palmito e napolitana, mas também faço atum e quatro queijos pro meu marido. Casa feliz tem sempre uma coisinha gostosa prá gente beliscar, não é mesmo? Beijão!
ResponderExcluirVerdade Rosa, se não a vida não tem graça... eu adoro comida, amo comer e enfiar o pé na jaca, de verdade mesmo... rsrsrs
ExcluirAqui todos amam pizza, como não vende as vezes faço , mas não sigo receita certa.
ResponderExcluirLeide Lima
http://www.artesbyleidelima.com.br
Olá Leide, seja muito bem vinda! Eu tinha uma receita de liquidificador que sempre fazia por ela, mas adorei essa de massa de pão, marido também gostou... Um xeru!
ExcluirManda por sedex agora heim!!!
ResponderExcluirEu faço no máximo com pão de forma. A massa em si eu nunca fiz.
Beijos
http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/
kkkkk, vou mandar... tenta fazer com essa massa, tenho certeza que vai gostar. Um xeru!
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