Camila Souza. Tecnologia do Blogger.

Siri ao molho de coco


Olá meus amores!

E as férias? Com vai?
Curtindo muito?
Indo muito a praia?

Eu sou suspeita pra falar, pois amo praia, sol, mar... e no verão, pra mim, não pode faltar: frutos do mar (ai, ai).

Vou passar, pra quem curte frutos do mar como eu, uma receitinha bem básica de siri ao molho de coco e pra acompanhar um pirãozinho de dar água na boca.


Gosto muito de fazer esses pratos aos domingos, pois é rápido e não precisa de muitos acompanhamentos, e o melhor: Eu e maridinho adoramos.


Ingredientes:
10 Siris inteiros e limpos
Coentro a gosto
Cebola a gosto
Pimentão a gosto
Pimenta a gosto
Sal
Azeite
300 ml de leite de coco

Modo de preparo:
1- Corte todos as verduras em cubos, ou se preferir pode bater no liquidificador (eu acho melhor).


2- Leve os siris ao fogo com a água cobrindo e um pouco de sal, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, (ele vai mudar de cor, de azul para vermelho).

3- Após levantar fervura, tempere a gosto. Eu usei pimenta, cebola, coentro, pimentão, azeite e um sachê de sazón (amarelo), todos triturados no liquidificador. 

4- Acrescente o leite do coco e verifique se está bom de sal. Fique mexendo levemente para o leite do coco não talhar.



5- Depois é só pegar o caldo e fazer o pirão.



Pra acompanhar: Salada e arroz
Viu como é simples? e é uma delícia!

Espero que tenham gostado, se não consegui fazer, não se preocupe pois esse tipo de prato tem na maioria dos bares do nosso litoral e é muito apreciado pelos turistas.

Um dia que for passear na praia é só pedir... pra quem gosta de frutos do mar, garanto que não irão se arrepender.

Um xeru, da:
Menina Prendada

Bolinhas de Charque


Olá Meninas!!!

Gente, não há quem resista a um belisquets, né verdade?

Quando estamos reunidos, em família, nós adoramos fazer quitutes pra comer no final de semana, acompanhados de uma cervejinha bem gelada.

É verão, tá calor, então fizemos bolinhas de charque para beliscar...



Não sou de beber muito e prefiro um bom vinho, mas de vezenquando, me atrevo a tomar uma cervejinha.

Mas eu gosto mais da loira (rsrs)...




Vamos aos ingredientes:
1- um litro de leite
2- um litro de água 
3- trigo (sem fermento)
4- duas colheres de margarina
5- Sal
6- um tablete de caldo de carne
7- Recheio ao gosto
8- Farinha de rosca

Modo de preparo:

1- Em uma panela ponha pra aquecer: o leite, a água, o sal, a margarina e o recheio de sua preferência, após levantar fervura acrescente a farinha de trigo, aos poucos, para não empelotar (se necessário acrescente um pouco mais de trigo ao ponto da massa não grudar na mão).

3- Reserve a massa para esfriar.


4- Não tendo ainda esfriado totalmente, comece a trabalhar a massa, sove bem para ficar bem macia. 



4- Separe porções de massa e enrole as bolinhas na mão.




5-Passe no ovo batido ou só em água mesmo.



6- Depois passe na farinha de rosca.


Você pode fazê-los e congelar para comer em outra ocasião, é só deixar descongelar um pouco e por no óleo quente pra fritar.

Fica muito gostoso e você pode variar os recheios: Charque, presunto, bacalhau, etc.




“Não deixe que a saudade sufoque, que a rotina acomode, que o medo impeça de tentar. Desconfie do destino e acredite em você. Gaste mais horas realizando que sonhando, fazendo que planejando, vivendo que esperando, porque, embora quem quase morre esteja vivo, quem quase vive já morreu.”

(Luís Fernando Veríssimo)

Agradeço a todos pelo carinho, pelos comentário carinhosos, pela visita, pela sua companhia.


Menina Prendada

Praia de Jacumã na Paraiba


Olá Meninas!!!

Já estamos diante da estação mais aguardada do ano, no Nordeste: O verão, estação de calor, muito calor... um calor da gota, que agente adora ir a praia e se deliciar com o que o Nordeste tem de melhor...



Final de semana passado, eu e maridinho fomos dar um giro no litoral Paraibano, ao qual eu amo, amo, amo e pela foto acima já viu o que nos aguarda né?



Deixo pra vocês um pouquinho das melhores fotos que tiramos lá... 


Pra quem quiser conhecer, você não vai se arrepender... Praia limpa e águas tranquilas é o que você vai encontrar por lá.  


Lugares lindos pra tirar uma foto!

Essas pocinhas de água, são ótimas para tomar banho pra quem não gosta da parte funda, aí é bem raso.


Sobre praia, sou suspeita pra falar, pois adoro praia e o litoral paraibano é um dos que eu amo... 


Maridinho também adora!

Pernambuco também tem belas e maravilhosas praias, mas é que me sinto mais a vontade por lá...



Vamos para a paraíba, pra variar um pouco, pois para a Ilha de Itamaracá/PE, eu vou sempre...




Meu pai tem um comércio lá, a família materna de maridinho mora lá e nós também já moramos lá, logo quando nos casamos, passamos 2 anos morando lá...



Para a praia de Boa Viagem/PE, não vou por causa dos ataques de tubarões, não me arrisco a tomar banho por lá e algumas outras praias que ficam aqui perto, não gosto muito porque não tem muito cara de praia por conta das casas de moradia. 


Ao cair da tarde, temos que voltar!

Jacumã não fica muito longe de pernambuco, mas temos que sair ainda com o sol acordado, para não pegar a estrada durante a noite...



Então sempre apreciamos esse lindo pôr do sol na estrada... maravilhas de Deus! 



Mudando a história...

E como falar do verão e não falar de uma deliciosa salada de frutas, tão essencial no verão quanto ir a praia. 

Temos que nos cuidar na estação mais quente do ano e nada melhor como tomar muita água e comer muita fruta... Bem geladinha! 



Eu gosto da minha com pedaços bem grandes de mamão, manga, abacaxi e melão... tem gente que gosta de colocar a laranja e a banana, mas como só somos dois aqui em casa e eu faço uma tijela bem grande, prefiro não colocá-las para não azedar a laranja ou escurecer a banana.

Mas tudo isso com muito leite moça!



  Quando eu for visitar as praias mais distantes daqui de casa, e que fiquem no estado de Pernambuco, eu venho e mostro pra vocês...

Um xeru, da:
Menina Prendada

Dia de Reis / Bolo de castanha


Feliz 2014!

Meninas, que 2014 seja bem muito bem vindo e abençoado, cheio de bençãos e graças a todo momento.

Amém!


Hoje é dia de reis

O Dia de Reis, segundo a tradição cristã, seria aquele em que Jesus Cristo recém-nascido recebera a visita de "alguns magos do Oriente" que, foram três Reis Magos, e que ocorrera no dia 6 de janeiro. A noite do dia 5 de janeiro e madrugada do dia 6 é conhecida como "Noite de Reis".


A data marca, para nós católicos, o dia para a veneração aos Reis Magos, que a tradição surgida no século VIII converteu nos santos Belchior, Baltazar e Gaspar. Nesta data, encerram-se os festejos natalícios e é o dia em que são desarmados os presépios e por conseguinte são retirados todos os enfeites natalícios.


 Então meus amados, hoje é o dia de guardarmos tudo nas nossas caixas, com o mesmo amor e carinho de quando retiramos para decorar a casa no tempo do Advento. 



Na igreja, esse é o dia da "Queima da Lapinha", onde felizes, após a missa levamos a lapinha e queimamos na frente da igreja com apresentação do pastoril.  


E também é dia de muita festa e alegria, pois mais um ciclo das nossas vidas se iniciam, e que iniciemos cheios de expectativa, esperança e certeza de dias melhores.


Também tenho uma dica, bem antiga, que faço todos os anos no dia de Reis, para deixar minha casa com boas energias...

  Escreva os nomes dos 3 reis magos (Baltazar, Gaspar e Melchior) em um papel branco e amarre esse papel na porta de entrada da casa (pode ser na parte de dentro), para atrair boas pessoas e também prosperidade, limpeza de energia e purificação do ambiente.


E como hoje também é dia de festa, tem uma receitinha muito gostosa que aprendi com uma amiga blogueira Maria Amélia do blog Adoro Croche.

Ela ensina a receita do bolo, com nozes ou castanha do Pará, mas como eu tinha castanha de caju (típico da minha região).


Bolo de castanha de caju...

Ingredientes:
4 ovos;
1 copo de iogurte natural (170g);
1/2 copo medida (do iogurte) de óleo (de preferência o de canola que não tem sabor);
2 copos medida (do iogurte) de açúcar;
2 copos medida (do iogurte) de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
aproximadamente 100 g de nozes para a massa;
50 g de nozes picadas para salpicar sobre o bolo.

Modo de fazer:
Primeiro ligue o forno pois a massa fica pronta rapidamente. 
Unte uma forma de furo no meio (eu unto com óleo e polvilho com farinha de trigo).
Coloque os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. 
Acrescente 100g de nozes e bata novamente. 
Por último acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para incorporar o fermento à massa.
Passe a mistura para a forma, coloque as nozes picadas sobre a massa. 
Eu costumo polvilhar um pouco de açúcar sobre as nozes, bem pouquinho mesmo, coisa de pitadas.
Leve ao forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito para saber se está assado. 


Pois é Maria, eu fiz e gostei muito, como você falou no post "Espere os elogios e distribua as receitas. Delícia!"

Mais uma vez, feliz 2014!

Um xeru, da:
Menina Prendada.

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