Olá meus amores!

E as férias? Com vai?
Curtindo muito?
Indo muito a praia?

Eu sou suspeita pra falar, pois amo praia, sol, mar... e no verão, pra mim, não pode faltar: frutos do mar (ai, ai).

Vou passar, pra quem curte frutos do mar como eu, uma receitinha bem básica de siri ao molho de coco e pra acompanhar um pirãozinho de dar água na boca.


Gosto muito de fazer esses pratos aos domingos, pois é rápido e não precisa de muitos acompanhamentos, e o melhor: Eu e maridinho adoramos.


Ingredientes:
10 Siris inteiros e limpos
Coentro a gosto
Cebola a gosto
Pimentão a gosto
Pimenta a gosto
Sal
Azeite
300 ml de leite de coco

Modo de preparo:
1- Corte todos as verduras em cubos, ou se preferir pode bater no liquidificador (eu acho melhor).


2- Leve os siris ao fogo com a água cobrindo e um pouco de sal, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, (ele vai mudar de cor, de azul para vermelho).

3- Após levantar fervura, tempere a gosto. Eu usei pimenta, cebola, coentro, pimentão, azeite e um sachê de sazón (amarelo), todos triturados no liquidificador. 

4- Acrescente o leite do coco e verifique se está bom de sal. Fique mexendo levemente para o leite do coco não talhar.



5- Depois é só pegar o caldo e fazer o pirão.



Pra acompanhar: Salada e arroz
Viu como é simples? e é uma delícia!

Espero que tenham gostado, se não consegui fazer, não se preocupe pois esse tipo de prato tem na maioria dos bares do nosso litoral e é muito apreciado pelos turistas.

Um dia que for passear na praia é só pedir... pra quem gosta de frutos do mar, garanto que não irão se arrepender.

Um xeru, da:
Menina Prendada

13 Comentários

  1. Hmmmmmmmmmmmmadooooooro isso!1Ótimo prato e receita! bjs praianos,chica

    ResponderExcluir
  2. Ouço muito falar de Siri que é bom e tals, mas nunca comi..

    Beijinhos! ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sabe o que está perdendo... se gosta de frutos do mar, vc vai adorar o siri.

      Excluir
  3. Adoro pastel de siri , qdo vou a praia como muito,
    mas essa receita eu nem me atrevo a fazer...
    Obrigada pela explicação lá no blog, tu é mto gentil !!
    Bom findi!
    bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkkk, mas se um dia vc for tentar fazer pode pedir minha ajuda... Mas é fácil!

      Excluir
  4. Menina...vi lá no Facebook e vim correndo espiar! Tenho muita vontade, mas nunca comi siri assim, inteirinho, hehehe, só a carne na casquinha e que custa uma pequena fortuna nos restaurantes aqui da minha cidade! Nunca fui ao nordeste, mas vou me esbaldar de comer frutos do mar quando for! Quero experimentar tudo! Siri, lagosta, camarão!
    Parabéns pelo lindo prato!
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito bom garanto! Se vc gosta de frutos do mar, comer o siri assim, vai adorar, e o pirão? Muito bom! Mas sou suspeita pra falar, rsrsrs... Quando vir ao Nordeste, experimenta também a caldeirada ou Sinfonia marítima, também vai gostar.

      Excluir
  5. nossaaaaaaaaaaaaa adoro, e de coco ainda mais nem se fala, vcs não sabe o que estão perdendo!
    adorei seu cantinho pernambucana Sandra, rsrs tbm somos de pernambuco e amamos nossa terrinha com todas essas delícias, adorei tudo que vi por aqui, e com certeza voltarei mais vezes....
    beijos e tenha um ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Volte sempre amiga Kris e Tati, sejam sempre muito bem vindas por aqui, pernambucano sabe o que o leite de coco tem....rsrsrs

      Excluir
  6. rsrsrs, juro que fiquei com medinho desse siri... acho que não teria coragem, mas daquele que vem na casquinha eu adoooooooro, srrsrsrssr
    Agora, fiquei com água na boca com esse pirão !!!

    Bjus 1000 querida e uma linda semana prá ti

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkkkkkkkkk, ele não morde não Pepa...Mas na casquinha, também é tudo de bom!

      Excluir
  7. Eu amo frutos do mar,mas o tal do siri só como quando vou à praia[faz um tempão que não vou]...e deu até água na boca!
    Beijo!

    ResponderExcluir

Adoro quando recebo uma visita!