Olá meninas.

Estou um pouco atarefada com meus estudos e por isso atrasei o post das fotos da FeneArt, mas vou fazer um resumo de fotos e do meu ponto de vista sobre a feira.



Esse ano não me inspirei muito pra compra coisas, comprei mais comida do que artesanato e pra não dizer que eu não comprei nada, comprei esse quadro e até posei pra foto com o artista J. Borges.

Ele foi muito gentil e o seu quadro já está a enfeitar minha sala, junto com nossos quadros de fotos preferidos.



Tinha muita coisa bonita por lá, como sempre, artesanato de vários estados do Brasil e também do exterior...

Eu achei linda essas Arte sacra.


Tinha tanta coisa bonita, mas eu vi umas que me fizeram lembrar da Fernanda do blog Raminhos de Pano, pois ela adora umas coisinhas miúda... 


  
Muita coisa linda pra se ver e muita coisa gostosa pra comer, eu me esbaldei nas trufas, bolachas, biscoitos, cachaça, licor...

    
A Bia e a Barbara não foram este ano, mas Gabriel, o mais novo membro da família, foi e olha ele aí tirando onda...



E olha ele agora tirando um cochilo no braço do Tio Kleyton...


E assim passou o dia 13 de Julho, um dia gostoso com passeio cultural em família... 

Um ótimo início de semana pra vocês!

Menina Prendada


Olá Meninas!!!

Ai que saudade de Maria e de Carneiro... 

Maria de Carneiro (minha avó), mãe da Nancy (minha mãe), Carneiro (meu avô)... 

Saudade dos dias na casa de vó... de comer araçá, e subir no pé de goiaba, de brincar descalço na terra com minhas vira-latas preferidas: Tuninha e Pirrita...

Saudade de comer charque na brasa, pão francês molhado no leite do coco, bolacha molhada no café, galinha caipira, munguzá, arroz doce ...

Ô Maria, se eu soubesse que um dia tu partiria...

Hoje sinto falta até de quando arrancavas meus dentinhos, quando estavam moles (rsrsrs) e de quando colocava a mistura de barbatimão e álcool nas feridas da minha perna...

Mas não tem problema Maria, eu sei que um dia eu vou te reencontrar, vou brincar com  Tuninha e Pirrita e vou ver meu vô Carneiro na rede a cochilá.

Feliz dia dos avós, para quem ainda os teem.
Menina Prendada


Olá Meninas!!!!


Hoje eu vou mostrar para vocês como eu fiz meu 1º agulheiro para o meu cantinho da costura.

Eu já mostrei esse passo a passo lá no meu outro blog K&S, mas resolvi postar aqui também, para as que não acompanham o outro blog.

Vamos a lista do material:
- Tesoura
- Alfinetes
- Lápis
- Régua
- Enchimento Acrílico
- 2 pedaços diferentes de Tecidos da sua preferência
-Sagu perfumado

Agora mãos a obra!

Vamos ao passo a passo:

1- Imprima o molde AQUI, e corte dois quadrados do tecido; 

2- Com a ajuda do molde, corte dois pedaços iguais do tecido e costure ao redor, com o tecido pelo avesso;

3- Faça uma abertura no meio do hexágono, e por essa abertura, desvire o tecido;

4- Pela abertura, encha o hexágono com plumante siliconado e com o sagu perfumado. Passe a linha para bordado ou crochê entre uma ponta e outra do hexágono; 

7- No final arremate cobrindo a abertura no meio do hexágono com um botão, esse botão deve estar forrado com o outro tecido escolhido;



E olha como e minha magrela ficou feliz com seu agulheiro poá e seu pote de sagu perfumado... Meu cantinho da costura nunca ficou tão perfumado...


Menina Prendada


Dia da Caridade


Meninas, pra quem não sabe, hoje é dia da caridade, que possamos ser mais caridosos para com aqueles que tanto precisam, pois Deus já nos chamava a caridade.


Olha, no mês de Junho eu fiz muitos quitutes de milho, mas só hoje deu para editar e postar a receita do bolo de milho.


Essa receitinha é um pouco trabalhosa, mas não tem mistério, e o sabor é maravilhoso, também fica ainda melhor se acompanhado com um cafezim...




Ingredientes: 

2- Xícaras (chá) de açúcar 
3- ovos
1/2- Xícaras (chá) de manteiga
2- Xícaras (chá) de farinha de trigo
1- Xícara (chá) do segredo da receita*


(*) O segredo da receita:


Leite de coco: Raspe o coco e bata no liquidificador com a própria água do coco (se precisar, acrescente um pouco de água mineral e bata mais um pouco), peneire e reserve.
Mistura do milho: Debulhe o milho e bata no liquidificador com o leite do coco, peneire e está pronto a mistura do milho.   



Modo de fazer:

Bata o açúcar, as gemas a a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha e a mistura do milho, alternadamente. Por ultimo, misture as claras batidas em neve e leve ao forno em 180º por aproximadamente 40m.



Dica: Quanto mais o milho estiver maduro, mais saboroso ficará o bolo. Se preferir pode acrescentar o fermento, eu uso trigo já com fermento.


    
"Há pessoas que desejam saber só por saber, e isso é curiosidade; outras, para alcançarem fama, e isso é vaidade; outras, para enriquecerem com a sua ciência, e isso é um negócio torpe; outras, para serem edificadas, e isso é prudência; outras, para edificarem os outros, e isso é caridade" 
(Santo Agostinho)


Ótimo final de semana a todas.
Menina Prendada




Você já ouviu falar em resveratrol

É uma substância com propriedades antioxidantes e anti inflamatórias encontrada na casca e nas sementes das uvas vermelhas. Se você se preocupa com os efeitos da idade, saiba que estudos comprovaram que o resveratrol atua em um conjunto de genes associados ao envelhecimento, retardando o processo em tecidos como o cerebral, o muscular e o cardíaco.
O resveratrol pode ser encontrado em bons vinhos e em sucos de uva orgânicos.

E mais...
O consumo moderado de vinho pode reduzir os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, artrite e até câncer de mama. A bebida também pode ajudar a controlar o peso, prevenir efeitos negativos do sedentarismo e proteger mulheres da osteoporose. E esses são apenas alguns dos muitos benefícios atribuídos à bebida por meio de pesquisas. 

Os componentes do vinho que são os responsáveis pela sua fama são o álcool e os polifenois. 

“O álcool aumenta os níveis do colesterol bom (HDL), reduz o risco de formação de coágulos e possui efeito anti-inflamatório. Já os polifenois reduzem a produção de substâncias vasoconstrictoras (endotelina) e a formação de trombos pela agregação plaquetária, além de possuir efeito antioxidante. Ambos melhoram a capacidade de dilatação e a função vascular” 

Llistou o cardiologista Miguel Moretti, do Hospital e Maternidade São Luiz, de São Paulo.

Eu adoro um bom vinho e como não deixar de tomá-lo?

Tenho problemas com a circulação do sangue e algumas vezes fico com minhas pernas inchadas. Tenho que me cuidar para não ter uma Trombose.

Então vamos a essa receitinha maravilhosa com vinho seco de mesa, que faz bem ao paladar e a saúde!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Vinho tinto seco de mesa (a mesma medida da lata)
2 pacotes de gelatina de uva
2 xícaras de água quente


Modo de Preparo:


Dissolva os 2 pacotes de gelatina de uva nas 2 xícaras de água quente, deixe esfriar e reserve.
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o vinho tinto e bata até se tornarem uma mistura homogênea.
Depois, adicione ainda no liquidificador a gelatina e misture novamente até que fique tudo misturado de maneira uniforme.
Enforme e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva.


Dica: 
Se quiser, em uma panela coloque 1 xícara de chá de vinho tinto e 10 colheres de açúcar e ferva em fogo baixo até encontrar uma consistência de calda, sirva a parte, também gelada ou coloque por sobre a Mousse. O sabor do doce ficará ampliado e muito mais atrativo.



Meninas, essa receitinha eu peguei aqui , e acreditem: Fica maravilhoso, aprovado por mim e maridinho.

Mesmo com a chuva que está caindo por esses dias, eu fiz essa delícia gelada e adorei.



Um xeru, da:
Menina Prendada. 


Olá Meninas!!!

Eu não disse a vocês que depois postava as capinhas do São João? Então, promessa é dívida!



Muito fofas elas ficaram. Espalhei pela cozinha toda, coloquei nos potes dos temperos, com biscoitos, com doces... 



O processo vocês já sabem:

1- Cortei os círculos com o molde.


2- Passei o viés vermelho em toda  avolta.



 3- Por ultimo costurei o elástico.



Eu amo fazer essas capinhas, não dá trabalho e o resultado é lindo! 



Fiz esse post ontem e deixei agendado, pois hoje estou na feneArt 2013 e depois mostro pra vocês como foi!

Fui!
Menina Prendada



Olá Meninas!!!

Biscoitinho feito em casa é tudo de bom né?

Chegar na casa da mãe, da irmã, de uma amiga e ser recebida com um cafezinho e uns biscoitinhos é muito bom...

E o cheirinho do biscoitinho assando? 
É uma delícia!

Perfuma toda a casa e agrada o maridinho que está passando umas férias em casa. Experimente preparar esta receita, é fácil, rápido e fica muito gostoso.

Vamos ao Preparo:  
Misture com as mãos ate ficar uma consistência de pomada, a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar, acrescente a gema e a farinha de trigo. Depois misture bem e acrescente o suco do limão. 

Por último coloque raspas dos limões sicilianos.
A massa tem que formar uma bola e soltar das mãos.
Depois deixe descansar na geladeira por 30 minutos.


Retire a massa da geladeira, ela estará bem durinha, mas é só colocar a mão na massa que ela começa a amolecer.

Espalhe a massa na mesa com a ajuda do rolo, vai ficar numa ótima consistência para a modelagem dos biscoitinhos. 


Coloque os biscoitos na assadeira afastados uns dos outros, pois a massa cresce, para assar por uns 20 minutinhos em temperatura de 180º.




Adoro comer ainda quentinhos, mas se você conseguir aguardar um pouquinho, degustará um biscoito mais gostoso, pois o sabor e a crocância se intensificam quando o biscoito esfria.


O difícil é conter a vontade de comer imediatamente!


Benefícios do limão Siciliano:

 Com cerca de 70 variedades, as mais conhecidas no Brasil são o limão-galego, limão-cravo, limão-siciliano e limão-tahiti. 

O limão é rico, principalmente em vitamina C, em fósforo, potássio, enxofre e magnésio, caracterizando-se como um fruto de primeira linhagem extremamente saudável, podendo curar inúmeras doenças em função de suas propriedades medicinais comprovadas, sendo imprescindível para quem quer ter qualidade de vida e vida longa.


As doenças que o limão cura: acidez do estômago, fígado, e da boca, reumatismo, acido úrico,combate à acne, cura a adenite, adiposidade, afonia, afta, albumina,alcoolismo, amenorréia, amídalas, anemia, angina do peito, apendicite, arteriosclerose, asma.

Um bom dia a todas!

Um xeru, da:
Menina Prendada. 


Olá meninas, como estão?

Por aqui tem muita criação, eu já mostrei meus potes de vidro com tampas de crochê AQUI, mas se tem algo que amo fazer tanto quando o crochê é costurar...

Eu adoro fazer essas capinhas para meus potinhos, eu faço de crochê, de tecido, só não fiz ainda de biscuit, porque não sei trabalhar com a massa. Eu faço para por nos vidrinhos que reciclo aqui de casa, são potes de azeitonas, molhos e doces que viram porta condimentos, presentes e por aí vai.

É bem fácil fazer...

1- Eu fiz um molde no papelão (um circulo de 18cm) e fui cortando os círculos, depois de cortados eu passei o viés em toda a sua volta;


2- Por ultimo é que eu coloco o elástico, messo 2 dedos de distância do viés e costuro á máquina.


Fica uma gracinha e ainda dá pra presentear uma amiga, você aproveita e ainda coloca algo dentro do potinho tipo um biscoito que você mesma fez. Fica um mimo lindo e único.


Eu também fiz, para enfeitar a minha casa, no mês de Junho, umas capinhas com xita e coloquei na cozinha, depois eu mostro, porque ainda não tirei fotos...



Mudando de história...


Já vi por aí, vários blogs das amigas mostrando, mas eu quis mostrar aqui no meu também, eu gosto muito de arte e reciclagem e vi como reaproveitar aquelas embalagens tic-tac e fui logo fazendo minha parte...




Você pode guardar fitinhas, botões, o que der para colocar dentro e fica muito fofo.



"A cada instante que as horas mudam e o tempo flui, é sempre o momento para pensar positivo e seguir em frente na busca de seus sonhos."
(Mário Pires)

Vamos lá gente! Pensamento positivo...

Ótimo fim de semana pra todos!

Um xeru, da:
Menina Prendada. 


Feliz Julho para todas!

 Gente, hoje passei o dia todo no médico fazendo exame de curva (aferição da pressão ocular), o dia começou quente e com um sol lindo, mas a noite... tá chovendo muito e o corpo pede bebidas quentinhas para animar, como: Chá, Café, Leite com chocolate quente... ai, ai, tudo de bom!





O chá é uma santa bebida. Traz alívio para uma série de desconfortos. Funciona quase que como um carinho. O preparo é simples, mas tem seus segredos quando a intenção é aproveitar ao máximo o sabor e o poder das ervas. 



Vale tomar a toda hora:

Logo cedo: escolha um chá energético para começar o dia com pique: chá preto, chá verde, chá-mate, infusão de rosas, de casca de laranja ou, ainda, de canela. 

Depois do almoço: em vez do café, prefira uma espécie digestiva: hortelã, boldo, maçã, erva-cidreira, jasmim, abacaxi ou gengibre. Se preferir, vale repetir a dose de chá verde.

À tarde: para espantar a preguiça e manter o ritmo, chá preto ou chá verde são as melhores pedidas.

Depois do jantar: camomila, melissa, erva-cidreira, hortelã e erva-doce, além de ajudar na digestão, relaxam e preparam você para uma boa noite de sono.

Fonte: Bons Fluidos Especial – Plantas Medicinais – Ed. Abril

Viram meninas quantos benefícios tem o chazinho nosso de cada dia, eu já adoro e sabendo de todos esses benefícios tenho mais um motivo pra tomar.


Agora vou mostrar pra vocês a pintura da minha nova caixinha porta chá:




1- Primeiro passei uma demão de base para pintura;



2- Depois pintei com tinta PVA rosa antigo (amo essa cor), para alegrar ainda mais minha cozinha.  




3- Por fim... hoje comprei stencil plástico para pintura com desenhos de xícaras e resolvi inaugurar. É só fixá-lo ao local a ser desenhado e passar o rolo pincel. 



E no final ficou assim... 

No próximo vai ficar melhor, porque como eu ainda não tinha o rolo pincel, eu pintei com pincel normal e ficou um pouco borrado. E aí, aprovaram?



Eu já estou toda amostrada exibindo minha nova caixinha de chá na minha cozinha da Barbie (a cor da minha cozinha, para quem não sabe, é rosa fru-fru foi uma surpresa que maridinho fez no ano passado). Então resolvi colocar mais adereços rosa por lá.


Um xeru da:

Menina prendada