Camila Souza. Tecnologia do Blogger.

Hoje tem belisquets...


Olá Meninas!!!

Gente, não há quem resista a um belisquets, não é verdade?

No final de semana, eu adoro meter o pé na jaca com maridinho e isso diz respeito a comer bolinhos... 

Eles podem ser de charque, queijo, bacalhau e etc. Adoro apreciar o de queijo provolone com um bom vinho.



Não sou muito de beber bebidas alcoólicas, mas vezenquando gosto de tomar um bom vinho.

Como esse bolinho é uma coisa que gosto muito e acho bem façim de fazer, vim passar a receitinha prôcês.



Mês de Junho é mês das festas Juninas, de São João, de comidas de milho, mas como eu já postei aqui no blog, várias receitas da época, vim mostrar a receita do bolinho porque eu fiz bastante para a festa de São João.




Para na noite de São João não ficarmos só com comidas de milho, sempre faço alguns quitutes diferentes.

Esse ano eu fiz: Coxinha, Bolinho de queijo de bacalhau e de camarão... Depois eu posto a receita do bolinho de camarão.



Vamos aos ingredientes:

1- 1/2 litro de leite
2- 1/2 litro de água 
3- Um kilo de trigo (sem fermento)
4- Duas colheres de margarina
5- Sal
6- Um tablete de caldo de legumes
7- Queijo provolone (costados em cubos)
8- Farinha de rosca

Modo de preparo:


1- Em uma panela ponha pra ferver: o leite, a água, o sal, o caldo de legumes, a margarina, após levantar fervura acrescente a farinha de trigo, aos poucos, para não empelotar (se necessário acrescente um pouco mais de trigo ao ponto da massa não grudar na mão).



2- Reserve a massa para esfriar.

3- Não tendo ainda esfriado totalmente, comece a trabalhar a massa, sove bem para ficar bem macia.
4- Separe porções de massa e enrole as bolinhas na mão, colocando um cubo do queijo em cada bolinha.
5-Passe na água mesmo.
6- Depois passe na farinha de rosca.


Depois de prontos e embalado, eles podem ser congelados e assados no dia que desejar, eles podem durar uns 6 meses no congelador sem perder o sabor.


Uma massa como essa que eu fiz, dá pra uns 100 a 130unid. mas garanto, acaba muito rápido (rsrsrs).

Meninas, hoje vou ficando por aqui, tenho muita coisa pra fazer, muitos projetos em andamento e graças à Deus, as coisas estão se encaminhando muito bem.

Com esse post, me despeço do mês de Junho !

Menina Prendada

4 comentários:

  1. Que delícia um belisquete e vinho adoro! bjss

    ResponderExcluir
  2. Oiee..
    Huuuum deve ter ficado muito bom! E não é dificil de fazer não!
    Adorei o novo banner do blog!
    Bejinhos!

    ResponderExcluir
  3. Por aqui temos hábito de dormir bem tarde...E beliscamos todo o tempo...rsrs...Ótima dica, deixando de lado só o vinho!!Bjus

    ResponderExcluir

Adoro quando recebo uma visita!

I Love Blogs

Blogs de Casamento

Blogs que me inspiram

Menina Prendada Copyright © 2013 - Designer by Papo Garota,Programação Emporium Digital