Olá Meninas!!!

Hoje, graças a Deus, amanheceu chovendo (o nordeste agradece pois não chovia a muito tempo), muita gente não gosta da chuva e tem lá seus motivos, mas precisamos dela para que nossas colheitas sejam abundantes e que não nos falte a água para beber...  e chuva combina com uma xícara de café bem quentinho e bolo...


  Uma das paixões do brasileiro, o café é um grão que marca presença diária na mesa de muitas famílias, por isso, ele tem até mesmo uma data comemorativa nacional. 

Hoje, 24 de maio, é Dia Nacional do Café que foi estabelecido pela Associação Brasileira das Indústrias de Café.

Vou abrir meu caderno de receita para vocês, esse bolo eu aprendi com a mãe do meu marido (Ana Paula).



Ingrediente:
2 xícaras (chá) de açúcar,
3 ovos (clara e gema separados),
1/2 xícara (chá) de manteiga (90g),
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de leite,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 pacote de queijo ralado.

Preparo:
Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado.
Sem para de bater, acrescente, aos poucos, a farinha e o leite. 
Mistura delicadamente o queijo ralado.
Por ultimo misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.      
Passe a massa para uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºc), pre aquecido.


Muito bom comer acompanhado por uma generosa xícara de café. Quem aí quer um pedaço?

Obrigado senhor pela chuva de hoje!

Menina Prendada

Deixe um comentário

Adoro quando recebo uma visita!