Olá Meninas!!!
Hoje tem uma receitinha para o final de semana, essa receita eu fiz no sábado passado.
Eu faço a receita, tiro as fotos, passo para o computador, edito as fotos uma por uma e só depois faço o post, por isso não dá para fazer no mesmo dia, então prefiro fazer as receitas no sábado e só postar na sexta-feira seguinte.
E também porque tenho que ter um tempinho no final de semana para fazer algumas arteirices... essas eu posto logo na segunda.
E mais uma vez, a receita é de Frutos do mar...
Dessa vez, é uma moqueca de arraia ao leite de coco. Alguns lugares dão o nome de ensopado, mas chamem como preferir.
Vamos a preparação:
1- Você deve limpar bem a arraia e deixar só o filé, escaldando e retirando todo o couro (se tiver).
Escaldando...
Coloque em uma panela com água o suficiente para cobrir todo o peixe, depois que levantar fervura, vá retirando os pedaços e retirando o couro, com delicadeza para não esfarelar a carne (não deixe o peixe muito tempo na panela fervendo)...
Dependendo de onde você comprar, ela já vem sem esse couro (só o filé), aí você não vai precisar escaldar e retirar o couro.
2- Tempere a gosto. Eu usei sal, pimenta, cebola, coentro e um sachê de sazon (amarelo), todos triturados no liquidificador.
Escaldando...
Coloque em uma panela com água o suficiente para cobrir todo o peixe, depois que levantar fervura, vá retirando os pedaços e retirando o couro, com delicadeza para não esfarelar a carne (não deixe o peixe muito tempo na panela fervendo)...
Dependendo de onde você comprar, ela já vem sem esse couro (só o filé), aí você não vai precisar escaldar e retirar o couro.
2- Tempere a gosto. Eu usei sal, pimenta, cebola, coentro e um sachê de sazon (amarelo), todos triturados no liquidificador.
Dica: Eu não uso o alho para temperar a arraia, pois o sabor do alho é forte e confunde o sabor do fruto. E se você tiver açafrão, fica melhor ainda. Mas tem gente que prefere usar o alho, fica a seu critério.
3- Leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos e acrescente o leite do coco. Fique mexendo levemente para o leite do coco não talhar.
Para acompanhar, pode ser um arroz branco ou temperado, uma farofinha, saladinha verde regada no azeite e limão. Pra mim, isso já basta.
Adoro essa moqueca, adoro esse peixe e pra quem não gosta de espinhas, esse peixe é o melhor, pois não tem espinha, só cartilagem.
Fica dica!
Um xeru, da:
Menina Prendada.
Fica dica!
Um xeru, da:
Menina Prendada.
OI querida, adorei o Alê, assim a gente fica mais proximas né? rsrsrs, que primor, que lindo!!! É tão bem acabado.., quando eu crescer quero ser assim também..rsrs. E vc tem vendido bem pela internet? Eu estou começando agora então ainda tenho algumas dúvidas, pensei até em abri uma lojinha ou na Divitae ou na Elo7, o que vc acha?
ResponderExcluirApareça sempre, sera um prazer e obrigada pelo incentivo..
´Bjos