Quem não gosta de um:Bolo de cenoura?

Eu adoro e como gosto de pesquisar os benefícios dos alimentos, com a cenoura não seria diferente.


A cenoura trás benefícios para os olhos, a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico. Ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose.


É indispensável para crianças em fase de desenvolvimento, mas também os adultos não podem ficar sem este precioso alimento, pois carrega grande quantidade de vitamina A, além disso, a cenoura contém vitaminas B e C. A primeira beneficia o sistema nervoso, a segunda estimula as defesas orgânicas contra enfermidades.


Nela ainda contém sais minerais de grande importância para a saúde, tais como cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo, para se aprofunda no assunto: Continue lendo...



Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de preparo:
1-Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
2-Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
3-Esse é misturado lentamente com uma colher.
4-Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Para a Cobertura:
1-Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.


Essa é mais um das Receitinhas de Família que estão em meu livro de receitas e que eu A-DO-RO, fazer para o maridão. 

Menina Prendada

Deixe um comentário

Adoro quando recebo uma visita!