Seguidores



Olá, gente linda!

Esse é o nosso 1º post de 2017 e como janeiro é mês de férias para muita gente, eu também estou no clima de férias, sem fazer arte ou algum receita mais elaborada, então para não passar em branco, vim postar uma receita de tender que eu fiz no Natal...


Tender é super fácil de fazer e muito bem-vindo nas festas de fim de ano. O tender é, na verdade, um grande presunto que pode ser de porco ou de peru e que todo mundo gosta, inclusive as crianças. 


O mais comum é de carne suína e é esse que vou preparar...

O tender suíno pode ser comprado com osso (que é o grandão) ou na versão “bolinha”, que é pequeno e sem osso. 

Eu prefiro comprar o bolinha, porque acho mais prático, mais fácil e rápido de fazer e além de ser muito saboroso, não precisa de uma preparação muito sofisticada. 


Ingredientes:

1 tender bolinha (+ ou - 1 kg)
2 col sopa de manteiga ou margarina
1/2 xíc. de açúcar mascavo
cravos (se preferir)
2 colheres (sopa) de mostarda
4 xícaras (chá) de suco de abacaxi
1 abacaxi descascado e cortado em rodelas


Em uma assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superfície. Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento;


Misture a margarina, o açúcar mascavo e a mostarda e pincele o tender. Regue com o suco de abacaxi e cubra com papel-alumínio;


Leve para assar em forno a 200ºC por 1 hora; retire o papel-alumínio, coloque as rodelas do abacaxi e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira. 


Transfira o tender e as rodelas de abacaxi, para a travessa em que for servir e pronto...

Meninas, como estamos?

Espero que todos bem, na medida do possível, pois acredito que pode nos faltar tudo, mas se tivermos Deus em nossas vidas, podemos superar qualquer dificuldade, barreira...


Então que Deus abençoe todos nós, que esse ano seja abençoado e iluminado por Deus e que o menino Jesus se faça presente em cada coração e em cada casa.
Amém

Menina Prendada 

10 Comentários

  1. Esse tender fica maravilhoso,adorei a tua receita! bjs praianos,chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Chica, amei sua primeira visita de 2017 e com certeza é a primeira de muitas, uma excelente praia pra você!

      Excluir
  2. Amo tender, e da próxima vez vou experimentar a tua receita, a minha é quase igual, mas uso o pêssego e caldas.
    Tenha um ótimo ano.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Jack, eu também amo tender, pena que agente não encontra o ano todo.

      Excluir
  3. Já fiquei com sds do Natal!!!
    Vou anotar a receita aqui pro final do ano!!!
    Bjs!
    Mah
    De casinha nova

    ResponderExcluir
  4. Amém querida! Tudo de bom pra você também! Acredito que esse Chester tenha ficado uma delícia! Passando pra te convida para Desafio 1 Livro por mês. Vai ser muito bom tê-la participndo! Grande Beijo!Obrigada pela visitinha!

    ResponderExcluir
  5. Olá Sandra
    É uma del´cia este tender menina, e o ano comecou e
    o mes de janeiro já está indo embora, como passa rápido,
    e eu ainda em ritmo de ferias kkkk.
    Bjs linda.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Adoro quando recebo uma visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...