Seguidores

Olá meninas!!

Eu assisto todos os dias ao programa da hoje em dia e fico ligada nas receitas que o Edu Guedes faz, então, no mês passado, numa quinta-feira 16 de Outubro "Dia mundial do Pão" ele fez um pão com linguiça que me deu água na boca, no mesmo dia eu não tive tempo de fazer, mas fiquei na vontade...

Pra quem quiser conferir a receita é só acessar Aqui

Ingredientes:

Esponja
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote ou 3 tabletes de fermento de pão
2 xícaras (chá) de água
Massa
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 kg de linguiça fresca assada e fatiada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (café) de erva doce (opcional)
1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)
Gema para pincelar (opcional)

Modo de fazer:

Esponja: em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhar a massa por dois minutos.
Essa massa gruda um pouco. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na forma que for assar. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos.

Eu ainda não fiz a receita, só registrei aqui para posteriormente fazer...

Mudando de assunto...



Semana passada, meu filho Vavá me trouxe esses cacaus, nunca tinha visto, nem tão pouco havia experimentado o fruto assim, mas aprovei e já estou procurando receitas para fazer com os caroços do cacau, quem tiver alguma aí, me fala!



Esse aí da foto é o Ninho, ele é o novo morador daqui de casa, gente sou contra prender pássaros em gaiolas, mas o Ninho apareceu no chão da minha cozinha, sem conseguir voar, se eu não o colocasse na gaiola ele provavelmente seria pego por um gato e nessa hora, estaria morto.

Ele é dócio e uma gracinha, quando está com fome, corre de um lado pra outro na gaiola pedindo comida, é mais um que eu já amo.

Vou me despedindo e deixo pra vocês essa foto linda do mar do Pontal da Ilha de Itamaracá, quem tiver a oportunidade de ir lá, é um lado da Ilha sem muita badalação e o mar bem tranquilo.  



Um xeru!
Menina Prendada

3 Comentários

  1. Hmmmmm.De babar! Deve ficar delicioso! bjs, linda semana,chica

    ResponderExcluir
  2. Lindo poster com esse lindo pássaro azul. Não tenho receitas de sementes de cacau, qd achar posta aqui. Fiquei curiosa. As receitas do Edu são 10. Pão sempre bom. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Que delícia! Depois nos conte se o pão é bom mesmo.
    Que fofo o Ninho. E apesar de preso, ele sabe que está sendo bem cuidado.
    Não conheço nenhuma receita com cacau assim, puro. Tomara que vc encontre algumas bem apetitosas.
    Ahhh, o mar... amo! Sou suspeita a comentar. rs
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir

Adoro quando recebo uma visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...