Camila Souza. Tecnologia do Blogger.

Cozido de carne e pirão



Olá meninas!
Vamos novamente de receita...

E hoje temos um delicioso cozido de carne, acompanhado por um pirão, arroz e legumes...  

Ingredientes:
500g  de carne de boi (usei a costela) 
1 maço de coentro
1 cebola 
1/2 pimentão 
2 colheres de açafrão  
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 litros de água
300g de legumes de sua preferência

Modo de preparo:
1- Tempere a carne e reserve. Triture o coentro, a cebola e o pimentão no liquidificador e junte-os a carne temperada. 

2- Corte todos os legumes a serem usados. Eu coloquei: Jerimum, repolho, cenoura, batata inglesa e chuchu. Se preferir, colocar também banana da terra (fica muito bom). 


3- Colocar todos os ingredientes picados e a carne já temperada, em uma panela grande e acrescentar a água. 

4- Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos ou até cozinhar os legumes (se preferir mais caldo, acrescente mais água).



O pirão:
1- Após o preparo, passar o líquido para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.

2- Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar mais um pouco pra cozinhar a farinha.

3- Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.

4- Passar para uma travessa. 

5- Fica ótimo com arroz branco ou carioca.




Eu e maridinho adoramos pirão e fazemos de muitas coisas, como de: carne bovina, peixe, siri, guaiamum e etc... 

O cozido de peixe eu já postei Aqui, é só conferir.

   Eu não gosto muito da carne bovina (prefiro frutos do mar), mas de vez em quando, me aventuro em um bom cozido de carne. Gosto muito!

E vou ficando por aqui, espero que tenham gostado.

"Eu desejo quando nos faltar MILAGRE.
ESPERANÇA quando demorar o MILAGRE.
AMOR para sermos o MILAGRE pra alguém."
(autor desconhecido)

Menina Prendada. 

16 comentários:

  1. Oi, Sandra,

    Eu também quase não consumo carnes, mas adoro pirão!!

    Amei suas fotos. Lindas e inspiradoras!!

    Querida, tenha uma linda semana,

    beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

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    1. Obrigado amiga Lígia pelo carinho... eu evito a carne bovina ao máximo e até o frango não posso comer muito pois tenho pre-disposição a aparecimento de nódulos no seio, então minha mastologista quase me proibiu, então vivo tentando um equilíbrio (rsrs).

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  2. Hum que delícia, tem gostinho de quero mais! Deu água na boca! Amei a receita!

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    1. Então Marlene, o engraçado é quando estou fazendo as receitas, geralmente eu faço para o almoço do domingo, aí depois de tudo pronto, marido fica na ansiedade de comer e eu não deixo pois tenho que primeiro tirar as fotos para postar no blog e ele reclamando, ele diz: Minha mulher tá doida, tira foto até da comida (rsrsrs)...

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  3. Obrigada pela visita!!
    adorei seu canto e já estou ficando , quase 1 da manhã e essa comidinha me deu fome...kkkk

    bjsss

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    1. rsrsrs, também adorei seu cantinho...obrigado por vir me visitar.

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  4. Isso é uma gostosura!Adoro!! beijos, tudo de bom,chica

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  5. Dona Menina Prendadaaaaa! Estou querendo comer esse pirão pois parece ser delicioso =D
    Oi Sandra, ficou linda e saborosa a sua postagem. Grande abraço, Fernanda.

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  6. Hummm. Fiquei com fome....
    Quanto ao artesanato. Para parentes o preço é mais alto ( kkkk).
    Beijos
    Thais

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    1. Então? As minhas me dão cada golpe, fico desarmada e faço (kkkk)

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  7. Sabe que deveria ser proibido as pessoas postarem fotos de comida a essa hora viu ???
    Ainda mais uma foto apetitosa dessa ??
    Ai que fome, vou fazer o pirão, morro de vontade de comer pirão !!!!

    Bjus 1000 querida e um finde maravilhoso prá ti

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    1. kkkkk, concordo, mas não vivo sem comer um bom pirão...

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  8. Lindo, apetitoso, maravilhoso!! Também acho que deveria ser proibida esse tipo de postagem..kkk Adoro pirão, também não sou muito chegada a carne, gosto mais de frutos do mar, e vc tem um privilégio, mor num lugar maravilhoso!! Parabéns...,
    Obrigada pelos comentários lá no meu bloguinho, que bom que gostou do meu olhar sobre a festa de Atibais..rs
    Bjokas

    Ale

    http://www.odivinopano.blogspot.com.br

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