Camila Souza. Tecnologia do Blogger.

Pirão de Peixe

Feliz dia dos pais!

Hoje é domingo: Dia dos pais, que tal uma receitinha?

Eu e maridinho passamos o dia em casa e me deu vontade de fazer comer um maravilhosoPirão de Peixe. 



Ingredientes:
300g peixe 
1 maço de coentro
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
Açafrão a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Água
Legumes de sua preferência

Modo de preparo:

1- Tempere o peixe e reserve por uns 30m para pegar o gosto do tempero.


2- Coloque o peixe já temperado em uma panela grande e acrescente a cebola, o coentro e o pimentão


3- Acrescente os legumes e ponha água até cobrir.


 Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos ou até cozinhar os legumes.  


O pirão:

1- Após o preparo, passar o líquido para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
2- Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.
3- Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.
4- Passar para uma travessa. 
5- Fica ótimo com arroz branco ou carioca.




Obs: Não é aconselhável usar temperos fortes para o pirão de peixe pois o mesmo tem sabor suave e se você temperar muito, vai perder o sabor do peixe, então eu coloco, no máximo, um sachê de sazon. 


E não esquecendo hoje é dia dos pais... Agradeço a Deus por ter um pai...

Feliz dia dos pais a todos.

Menina Prendada

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