1 pato
2 dl + ou - de sangue de pato
3 colheres de sopa + ou - de vinagre
1 dl de azeite + ou -
3 dl de caldo de aves ou de carne
2 cebolas médias
1 masso de coentro
2 dentes de alho
Modo de preparo:
1-Depois do pato arranjado e lavado, corta-se aos bocados e tempera-se com os alhos pisados com sal, a cebola, o coentro o azeite e o vinagre.
2-Fica neste tempero a tomar gosto cerca de + ou - 2 horas.
Junta-se os bocados de pato e deixe refogar virando a carne de vez em quando.
3-Cobrir com água, colocar os tabletes de caldo de aves e por para cozinhar + ou - 1 hora, vai depender da panela.
4-Junta-se o sangue que antecipadamente misturou bem com o vinagre e leve ao fogo sem deixar ferver cerca de + ou - 3 minutos mexendo sempre para o sangue não coalhar.
Eu e maridinho gostamos muito, aliás, essa receita é da casa da sogra, era ela quem fazia muito pra maridinho e eu como boa esposa, tive que aprender!
Menina Prendada