Já faz um bom tempo que não venho aqui postar uma receitinha, é bem verdade, mas é que dá um trabalho, fazer a receita, tirar as fotos, editar as fotos e depois editar o texto...
As vezes também esqueço e quando vejo já fiz a receita e nem lembrei de tirar as fotos, mas também é bem verdade que com o instagram as coisas ficaram bem mais fácil pois com apenas uma foto e a receita o post está pronto, já com o blog, as coisas são diferentes.
Mas como amo compartilhar coisas aqui com vocês, vim compartilhar essa receita, que bem sei que muitas de vocês já sabem, mas tem sempre alguém que não tem, que ainda não viu e que quer fazer a receita.
Então vamos lá!
Bolo de Fubá com goiabada
Ingredientes:
1½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de goiabada das em lascas
1½ xícara (chá) de fubá
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1- Corte a goiabada em quadradinhos, passe na farinha de trigo e reserve;
2- Misture no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, depois acrescente o fubá e a farinha, bata bem;
3- Acrescente o fermento em pó;
4- Despeje uma parte da massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada;
5- Repita este processo até preencher toda a forma
6- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Seu bolo está pronto!
Eu adoro comer no finalzinho da noite, antes de dormir ou no lanchinho da tarde acompanhado com uma generosa xícara de café.
Eu prefiro esse tipo de bolo, bem simples, sem complicação e que também não é muito doce, não gosto de coisas muito doce.
Se você não quiser colocar a goiabada, não tem problema, o bolo só de fubá fica bom do mesmo jeito.
Por hoje meninas, vou ficando por aqui!
Um xeru, da:
Menina Prendada
Se você não quiser colocar a goiabada, não tem problema, o bolo só de fubá fica bom do mesmo jeito.
Por hoje meninas, vou ficando por aqui!
Um xeru, da:
Menina Prendada