Seguidores


Feliz 2016!

Um novo ano já começou e com ele nossas expectativas, nossas esperanças, nossos sonhos que se renovam...

Espero que neste novo ano, todos os seus sonhos se realizem!


Oficialmente, já é verão desde o dia 22 de dezembro e como por aqui já está fazendo calor faz tempo, fiz esse bolinho geladinho para nos refrescar...

A receita eu fui buscar no blog Arroz Di Leite da amiga Tânia e foi só sucesso, aqui em casa.


Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2/3 de xícara de chá de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado


Modo de preparo:

Na batedeira bata até ficar claro e fofinho 4 ovos com 2 xícaras de chá de açúcar. 
Após, desligue e acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó (peneirados).
Misture levemente com uma espatula e agregue 2/3 de xícara de chá de leite de coco e bata novamente até tudo ficar homogêneo. 
Forno pre-aquecido 180ºC. Assadeira untada e enfarinhada. Despeje a massa e antes de levar ao forno eu salpiquei coco ralado. Leve para assar ou até que espetando um palito saia limpo.


Misturinha: 

1/2 xícara de chá de leite de coco e 1/3 xícara de chá de leite condensado. Misture tudo.


Detalhe que talvez faça diferença: A minha misturinha, eu fiz com o leite puro do coco e não com aquele leite de coco que vende no mercado no vidrinho. Prefiro!

  
Montagem:

Recorte o bolo em quadrados. Cada pedaço passe na misturinha e salpique coco ralado por cima, acomodando em um pedaço de papel alumínio, que de para embrulhar. 


Leve para gelar: 

Este bolo é muito gostoso gelado e quanto mais você aumentar a quantidade da misturinha, umedecendo bem todos os lados do bolo, melhor!!!  


Depois é só saborear, geladinho, molhadinho... Você vai desembrulhando e a boca enchendo d'agua e o melhor: Não deu muito trabalho...


Já havia pego a receita lá no blog da Tânia e guardado para um dia fazer... Eu fiz aqui em casa para a ceia de Natal, que na verdade não foi uma ceia, pois maridinho trabalhou a noite, foi um almoço de Natal.

Também como tinha outras coisa pra postar, só deu pra postar agora. Deixei este post agendado, pois o ano começa com um feriadão e eu vou aproveitar indo a praia.


#MinhaColeçãodeCanecas

E essa minha caneca nova, gostaram? 
Ela também vai para a minha coleção de canecas, essa lindinha tem o tema de Paris e também já está fazendo sucesso em minha coleção. Babando até agora...


Para o ano novo, desejo que...

" Se for pra fazer guerra, que seja de travesseiro.
Se for pra ter solidão, que seja no chuveiro.
Se for pra perder, que seja o medo.
Se for pra mentir, que seja a idade.
Se for pra matar, que seja a saudade.


Se for pra morrer, que seja de amor.
Se for pra tirar de alguém, que seja sua dor.
Se for pra ir embora, que seja a tristeza.

Se for pra chorar, que seja de alegria.
Se for pra cair, que seja na folia.
Se for pra bater, que seja um bolo.
Se for pra matar, que seja de desejo."
(Alvaro Socci)


E olha que casalzinho mais simpático está morando em nosso quintal, já estão tão acostumados com nossa presença que nem nos estranham mais, estão muito a vontade como podem ver e essa foto não fui eu que tirei, foi maridinho... Ele não resistiu ao casal!

Um xeru, da
Menina Prendada

19 Comentários

  1. Adoro. Faço muito.
    Feliz 2016.
    joturquezzamundial
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga que bom vir aqui e encontrar mais uma boa receita. Oportunamente farei.
    Que 2016 nos possa aproximar bastante e para compartilhar boas receitas.
    Abraço cacrinhoso

    ResponderExcluir
  3. Oie...
    Huuummm! Deve ficar mto bom...adoro cozinhar....bolo então...hahaha!
    Beijinhos e um lindo e abençoado 2016!! :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amém! Que 2016 tenhamos muita receita pra fazer e compartilhar.

      Excluir
  4. E não precisa nem de abrir o papel pra boca encher d'agua, só de olhar a imagem estou aqui salivando horrores hahaha e como você disse nesse calor nada melhor que delícias geladas para refrescar.. Adorei a caneca um encanto mesmo.. Também curti a nova imagem no cabeçalho do blog, e essa mensagem é inspiradora.. BjoO grande e um 2016 de grandes realizações e muitas bençãos em nossas vidas!!

    Att; Wesley Felício
    www.atelierwesleyfelicio.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkkkkkk, realmente tá calor... Obrigado pelo carinho, pelos elogios, pela visita, a primeira do ano (rsrsrs), não esqueci a Tag, estou terminando de digitar pra poder postar, quando fizer, vou te avisar. Um xeru!

      Excluir
  5. Uau!!!!! Nossa!!! Que delicia!!!!!!
    Adorei a mensagem!!!! Que o ano de 2016 seja abençoado !
    Bjs e agradeço o seu carinho la no Blog!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ele seja mesmo, muito abençoado para todos nós. Um xeru!

      Excluir
  6. Que fome me deu esse bolo hummmm
    Amei sua caneca rs #vícioemcanecas
    Bjs!
    Mah
    De casinha nova

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marcela que bom te ver por aqui, seja muito bem vinda...Um xeru!

      Excluir
  7. Que delícia assim bem molhadinho :D
    Um Feliz Ano Novo pra vc
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Adoro bolo de coco, ainda mais molhadinho assim!
    Amei a caneca com a Torre Eiffel...
    Beijinhos e Feliz 2016!
    Nath

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também, amei fazer essa receita... e a caneca, nem me fala, tô feliz que só pinto no lixo.

      Excluir
  9. Oi Menina!

    Hummm, bolo gelado nesse calor, bom!

    beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  10. Desculpe o comentário curto feito acima, mas é que estou escrevendo ser ler...a minha escrita não aparece quando digito, não sei porque...

    beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Renata, não se preocupe amor, adorei ver você por aqui.

      Excluir

Adoro quando recebo uma visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...