Olá!

Final de ano chegando, Natal, Reveillon e com eles aquele corre, corre básico que não nos deixa fazer nada direito.

Então eu trouxe uma receitinha bem simples e fácil de fazer, quem sabe você faz pra incrementar sua ceia de Natal.



Aqui em casa, além daqueles pratos tradicionais que todo Natal não pode faltar, também gostamos de incrementar nossa ceia com alguns pratos regionais.

Esse omelete de camarão, tem gente que chama de fritada, ele também pode ser preparado, com outro fruto do mar, por exemplo, com siri "fritada de siri" e fica também uma delícia.



É muito comum, você ver esse tipo de prato nos bares e restaurantes do litoral nordestino... eu adoro, mas sou suspeita, pois sou apaixonada por frutos do mar.

Meu falecido avô paterno: Seu Carneiro era pescador, deve ser por isso que sou amante do mar e de seus frutos.




Meu pai é dono de um bar que fica localizado na Ilha de Itamaracá/PE, então cresci por lá, vendo o mar e apreciando o que ele tem de melhor para nos oferecer...

Mas, deixando de blá, blá, blá, vamos a receita...

Tem gente que prefere fazer o omelete na frigideira, eu prefiro fazer no forno, porque quando faço na frigideira não consigo virá-lo com perfeição... 

Fazendo no forno, você não precisa virar e fica também muito gostoso.



Ingredientes:
1- 300g de camarão descascados
2- Seis ovos
3- Quanto baste de milho em conserva
4- Tomate
5- Cebola
6- Pimentão
7- Sal a gosto
8- lemom Paper da Spezia Temperos.


O recheio:

O recheio é bem simples, descasque os 300g de camarão e faça pedacinhos, acrescente a cebola, o tomate e o pimentão, todos picados, depois o milho em conserva.



Tempere à gosto!

Coloque o sal e o tempero Spezia lemom Paper à gosto.



Bata as 6 claras em neve e acrescente, delicadamente as gemas. Depois disso é só montar.


Montagem:

Primeiro uma camada da clara e gema batida, depois uma camada do recheio e novamente uma camada da clara e gema. Leve ao forno pro 15m.

Está pronto!

Fácil, gostoso e gasta pouco, vai lhe render muitos elogios...



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Pensamento...  

"A gente tem é que sentir arrepios na vida. Aquela coisinha boa dizendo que você está no caminho certo, que é aquilo mesmo e as coisas estão fluindo. Pobre de quem não sente arrepios e não comemora em silêncio consigo mesmo enquanto tudo se encaminha. Pode ser uma arrepio de amor, realização, surpresa, expectativa, não interessa. Arrepios são um aviso: estamos vivos! E prontinhos para sentirmos e sermos felizes. Arrepios, daqueles que levantam todos os nossos pelos, são a maior demonstração de como o nosso coração gosta de sorrir."

(Camila Costa)

Eu mesma, estou muito feliz com algumas coisas que estão finalmente fluindo, se encaminhando...

Por hoje, vou ficando por aqui!

Um xeru da,
Menina Prendada

12 Comentários

  1. Olá amiga, que delícia! Esse temperinho é tudo de bom! Obrigada por compartilhar. Deve ficar muito bom no forno!
    Beijos
    Amara

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  2. Bom dia, minha querida!
    Esse omeletão parece mais uma torta fofa, de tão apetitoso que ficou!!! Deu água na boca! Lógico que sem o camarão (sou vegetariana), mas adoraria tê-lo recheadinho de legumes e queijo hummmm....
    Adorei a receita.

    Abraços esmagadores e lindo dia.

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    1. Não sou vegetariana mas adoro uns legumes, com certeza com cenoura, batata e um queijinho, deve ficar mara. Um xeru!

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  3. Nossa estou aqui comentando e salivando, pois parece ser uma delicia mesmo.. Tortura fazer isso conosco hein, e com esse nome todo pomposo parece uma receita do programa de tv masterchef.. Fico feliz que as coisas estejam fluindo e se encaminhando e desejo que se concretizem da melhor forma.. BjoO grande e uma linda semana!!

    Att; Wesley Felício
    www.atelierwesleyfelicio.com.br

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    1. Olá Wesley, quem bom sua visita, o melhor é que é fácil, prático e gostoso... As coisas estão se encaminhando mesmo e ano que vem eu venho e conto tudo!

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  4. Hummmm deu agua na boca. Sou fã de receitas faceis de fazer e amo camarão!!!!
    Bjos

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  5. Uma delícia de dá água na boca. Gosto de omelete assim, mas faz tempo que não faço
    até tinha esquecido. Me diz uma coisa querida, vc unta a terrina ou a marinex? Ou não.
    Bjs no coração.

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    1. Esqueci desse detalhe (rsrsrs), untei sim a marinex com um fio de óleo. Um xeru!

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  6. A essa hora, é covardia...rsrs...Apesar de viver sempre no litoral nunca fiz com camarão...uso batatas fritas, chuchu, salsinha...como trouxe camarões de Santos, vou fazer com certeza. Obrigada pela dica!! Bjinhos no coração!!

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    1. Fica muito bom com camarão, você vai ver... Um xeru!

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