Camila Souza. Tecnologia do Blogger.

Hoje tem: Pizza!!!


Olá meus queridos!

Hoje amanheci com vontade de comer pizza!

Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou Manjericão, tudo assado em forno...

E que faz a alegria de crianças, jovens e adultos... 
Euzinha aqui adoro, mas vamos a receita:

Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morna
30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento seco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
quanto baste de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna se for o fresco, mas se for o seco é só misturar ao trigo.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.


Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.

Abra os discos, esticando a massa, coloque em uma forma untadas (eu untei com óleo).


Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e pincele o molho.


Coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos.


Obs.: Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!


Sobre Fermento:

Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.


Como hoje sexta-feira, é dia de comer coisinhas gostosinhas aqui em casa, então preparei essa gordice.

Não fica maravilhosa como as assadas no forno a lenha, mas também é um show de gostosura, melhor ainda com muito catchup e maionese. 

#Gordices
#Pizza

Por hoje, fico por aqui! 
Um xeru da,
Menina Prendada 

17 comentários:

  1. Huuuuum... Fiquei até com fome! Está com uma cara ótima que delícia e parece ser super fácil de fazer!
    Bjão

    www.imell30.blogspot.com.br

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  2. Huuuuum... Fiquei até com fome! Está com uma cara ótima que delícia e parece ser super fácil de fazer!
    Bjão

    www.imell30.blogspot.com.br

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    1. E é mesmo Mell, não tem mistério e depois é só rechear a vontade!

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  3. Sensacional!!! Vc sabe fazer a pizza!!!!! Te admiro viu!!!! PArece estar deliciosa!!


    bjinhus


    http://casatrabalhovida.blogspot.com.br/

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    1. rsrsrs, e olha que deu até pra comer (rsrsrs), mas ficou gostosa mesmo e o melhor é que você pode rechear a vontade!

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  4. Por aqui, teremos hoje, sábado...e vou aproveitar esse visual lindo da sua pizza e incrementar a minha...rsrs...Bjinhos e ótimo fim de semana...

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  5. Sandra e quem não gosta de uma gordice dessa.. Amo pizza com todos os recheios, salgada,doce, nossa que delícia!! O legal de se fazer em casa é que dá pra fazer várias e rechear como quiser, nada de pedir meia disso, meia daquilo hahaha.. BjoO grande e uma linda semana!!

    Att; Wesley Felício
    www.atelierwesleyfelicio.com.br

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    1. rsrsrsrs, adoro gosrdices, adoro pizza, adorei fazer essa receita, peguei na net, agora aqui em casa não vai faltar...

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  6. Oi Sandra
    Fiz semana passada , e ficou bastante gostosa , outra receita que peguei de
    uma amiga , pizza é bom di mais.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  7. Eu também amo fazer pizza, faço toda semana! Alguns sabores sempre se repetem: berinjela, palmito e napolitana, mas também faço atum e quatro queijos pro meu marido. Casa feliz tem sempre uma coisinha gostosa prá gente beliscar, não é mesmo? Beijão!

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    1. Verdade Rosa, se não a vida não tem graça... eu adoro comida, amo comer e enfiar o pé na jaca, de verdade mesmo... rsrsrs

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  8. Aqui todos amam pizza, como não vende as vezes faço , mas não sigo receita certa.
    Leide Lima
    http://www.artesbyleidelima.com.br

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    1. Olá Leide, seja muito bem vinda! Eu tinha uma receita de liquidificador que sempre fazia por ela, mas adorei essa de massa de pão, marido também gostou... Um xeru!

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  9. Manda por sedex agora heim!!!
    Eu faço no máximo com pão de forma. A massa em si eu nunca fiz.
    Beijos
    http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/

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    1. kkkkk, vou mandar... tenta fazer com essa massa, tenho certeza que vai gostar. Um xeru!

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