Olá Meninas!!!

Voltei e voltei cheia de saúde: Graças a Deus!


Por aqui, muitos dias de sol e o feriadão foi de dias lindos e ensolarados, tava louca pra ir a praia, mas não deu e o meu passeio foi mesmo em casa, snif, snif. 


Melhor não ariscar né?




Passeando eu pelo blog da minha amiga Lígia me deparei com essa receita, desde que vi o post fiquei com muita vontade de fazer...

Fiz feira, comprei os ingredientes e quando estava pronta pra testar a receita, fiquei doente novamente, aff, sniff...



No post anterior eu falei que estive doente e que já estava bem melhor, porém quando estava me recuperando de tudo, peguei uma gripe malvada, garganta inflamada, tosse e febre, caí de cama de novo...

Já recuperada: Graças a Deus, fui pra cozinha fazer a tal receitinha!



FOCACCIA - é um pão de origem italiana, achatada e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto.

Ingredientes para a Massa:
1 Kg de farinha de trigo
3 xícara de água morna, mas não quente
3 colheres (sopa) bem cheias de banha ou azeite.
1 colher de sal
2 colheres  de açúcar
1 envelope de fermento biológico



Ingredientes para a Cobertura:
- Alecrim a gosto para "plantar" na massa
- Um pouco de sal grosso para polvilhar
- Óleo de oliva para regar

Misturar todos os ingredientes secos e depois acrescentar, aos poucos, a água e o azeite, sovando bem e deixe crescer (uns 30 minutos).



Quando estiver crescido, colocar na fôrma e fazer uns furos com os dedos, depois colocar galhinhos de alecrim e também azeite de oliva neles (para os galhinhos não ficarem queimados ao assar).



Bata um punhadinho de sal grosso pra esmigalhar menor, jogar um pouquinho por cima do pão e coloque um pouco mais de azeite.




Com o forno preaquecido e a fôrma (de preferência retangular) untada, coloque pra assar por uns 30 minutos a 200 graus.

Receita de ao pé da letra do blog da Lígia (no lugar da banha, coloquei azeite).

Pronto!

Meninas, o cheiro que esse pão deixa na casa é maravilhoso... eu fiz na noite do sábado do feriadão e a casa ficou com um perfume...

Os vizinhos só não vieram pedir porque já era muito tarde!



Cuidei logo em saborear com um patê caseiro que adoro: Sardinha em lada amassada, uma colher de maionese e uma colher de catchup. Pronto!

Passei o feriadão em casa, pra não abusar da sorte, estou melhor da gripe mas com a imunidade baixa, então estou evitando ao máximo aglomerados de gente.

Na noite do dia 7, fui a missa de aniversário do nosso pároco Pe. Ivan, estava tudo muito lindo, foram muitas homenagens...



Na foto dá pra ver como estou magrinha, perdi alguns quilos e estou pálida, mas vamos que vamos!

Pra quem quiser conhecer o meu Instagram, fica a vontade, tô começando agora por lá e tô gostando muito da novidade, podem seguir o blog por lá também @kleytonesandra.


Foto do Insta:



#Feriadão
#Praia
#Mar

Um xeru, da

Menina Prendada

10 Comentários

  1. Essa focaccia é divina!ADOOOOOOOORO e também uso azeite. Bom é ter o alecrim assim fresquinho mesmo! Tudo lindo ! bjs, chica

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    1. Oi Chica, obrigado pela visita e pelo carinho, eu adorei mesmo a receita!

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  2. Nossa, parece delicioso, de dar água na boca...Vou experimentar fazer!! Que bom que nos mostrou o PAP...💖💖💖...

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    1. Oi Lia, a receita é muito boa mesmo e o cheiro é surpreendente.

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  3. Olá menina prendada, que bom que já melhorastes dessa coisa chata. Focaccia é mesmo deliciosa, já tem um tempinho que não faço! Ficou linda essa sua e que capricho, com passo a passo também! Beijos! Foco, força e fé!

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    1. Obrigado amiga, seja bem vinda a esse cantinho também e volte sempre.

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  4. Que receita diferente. Não conhecia essa receita. Parece delicioso. Que bom que já estás melhor.
    Agora repousa mais um pouquinho. Pois gripe sem repouso pode voltar. Desejo um lindo e abençoado final de semana.
    Há! vc está linda na foto. Bjs

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    1. Então Nla e fica muito bom mesmo... Obrigado pelas melhoras e pelo carinho. Um xeru!

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  5. Sandra, querida, que bom que você já se recuperou.

    Desculpe demorar para vir aqui.

    Ando sem tempo...não paro para respirar direito.

    Não estou mais conseguindo acompanhar os blogs queridos, pois com pedreiro tudo é complicado.

    Eu ia reformar apenas meu quarto, mas, já resolvi fazer outras coisitas por aqui e...a reforma se prolonga.

    Passei aqui no seu blog, li com atenção, mas, não comentei.

    Voltei hoje e, fico super feliz que você tenha gostado da focaccia...é mesmo deliciosa, ainda mais com um patezinho...nhammm....

    Você está linda na foto e fico feliz em tê-la no meu Insta.

    Aliás, é só lá que eu dou uma passadinha, coloco uma foto...é rápido...

    beijinhos, tenha um bom final de semana, com muita saúde!!

    Lígia e =^.^=

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    1. Amiga Lígia, estou feliz pela visita, sobre o tempo, não se preocupe porque reforma é assim mesmo, mas estou muito feliz por ter arrumado um tempinho e vindo aqui, sobre o insta, também estou andando mais por lá porque é mesmo mais rápido, mas se Deus quiser, vai dar tudo certo com sua reforma... a focaccia eu adorei mesmo a receita e meu marido também. um xeru!

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