Olá meus amores!!!
Adoro chá, desde criança, mainha sempre dava pra gente beber e eu bebia mesmo sem saber pra que?
Também conhecida como anis e funcho, ela é ma planta que floresce principalmente em terras russas. Segundo os egípcios antigos, teria poderes de afastar os pesadelos — daí o fato de, naquela época, muitos terem o hábito de dormir com a erva debaixo do travesseiro. Ainda hoje é usada para aromatizar esse tipo de almofadas, já que seu perfume também estimula o relaxamento do corpo.
Na culinária, seu maior uso é na forma de chá, porém é possível inclui-la crua ou cozida em saldas, sopas e purês.
Saiba os vários outros benefícios dessa erva tão doce…
- Alivia gases
- Combate a cólica intestinal
- Facilita a digestão
- Reduz o risco de câncer de mama e de ovário (*)
- Regula a pressão arterial
- Induz ao relaxamento
- Pode contribuir com o emagrecimento
(*) Os flavonoides presentes no bulbo e nos talos são semelhantes ao estrógeno e diminuem, portanto, o risco de câncer nas mulheres.
Erva magrinha…
100 g de erva-doce equivale a 17 colheres de sopa da erva seca que tem apenas 28 calorias.
Rica em fibras, essa substância aplaca a fome, prevenindo os ataques de gula.
fonte: livro Novo Guia de Nutrição – Saúde é Vital!
Atenção
Durante a gravidez é recomendado evitar o consumo excessivo da erva-doce. Suas sementes podem desencadear contrações e levar a um aborto.
No meu caso, estou tomando muito chá de erva doce, porque o dia do casamento se aproxima e eu estou numa ansiedade só...
Por hoje, meus amores, vou ficando por aqui!
Um xeru
Menina Prendada
Gosto muito de erva doce. Um dos meus chás preferidos, só fica atrás do erva cidreira, que eu amo!!
ResponderExcluirE muito legal saber desses outros benefícios.
Beijos
Muito bom saber sobre isso, adorei!! Adoro erva doce!!
ResponderExcluirBeijinhos ♥