Olá Meninas!!!
Gente, não há quem resista a um belisquets, né verdade?
Gente, não há quem resista a um belisquets, né verdade?
Quando estamos reunidos, em família, nós adoramos fazer quitutes pra comer no final de semana, acompanhados de uma cervejinha bem gelada.
É verão, tá calor, então fizemos bolinhas de charque para beliscar...
É verão, tá calor, então fizemos bolinhas de charque para beliscar...
Não sou de beber muito e prefiro um bom vinho, mas de vezenquando, me atrevo a tomar uma cervejinha.
Mas eu gosto mais da loira (rsrs)...
Vamos aos ingredientes:
Mas eu gosto mais da loira (rsrs)...
Vamos aos ingredientes:
1- um litro de leite
2- um litro de água
3- trigo (sem fermento)
4- duas colheres de margarina
5- Sal
6- um tablete de caldo de carne
7- Recheio ao gosto
8- Farinha de rosca
Modo de preparo:
1- Em uma panela ponha pra aquecer: o leite, a água, o sal, a margarina e o recheio de sua preferência, após levantar fervura acrescente a farinha de trigo, aos poucos, para não empelotar (se necessário acrescente um pouco mais de trigo ao ponto da massa não grudar na mão).
3- Reserve a massa para esfriar.
4- Não tendo ainda esfriado totalmente, comece a trabalhar a massa, sove bem para ficar bem macia.
2- um litro de água
3- trigo (sem fermento)
4- duas colheres de margarina
5- Sal
6- um tablete de caldo de carne
7- Recheio ao gosto
8- Farinha de rosca
Modo de preparo:
1- Em uma panela ponha pra aquecer: o leite, a água, o sal, a margarina e o recheio de sua preferência, após levantar fervura acrescente a farinha de trigo, aos poucos, para não empelotar (se necessário acrescente um pouco mais de trigo ao ponto da massa não grudar na mão).
3- Reserve a massa para esfriar.
4- Não tendo ainda esfriado totalmente, comece a trabalhar a massa, sove bem para ficar bem macia.
6- Depois passe na farinha de rosca.
Você pode fazê-los e congelar para comer em outra ocasião, é só deixar descongelar um pouco e por no óleo quente pra fritar.
Fica muito gostoso e você pode variar os recheios: Charque, presunto, bacalhau, etc.
“Não deixe que a saudade sufoque, que a rotina acomode, que o medo impeça de tentar. Desconfie do destino e acredite em você. Gaste mais horas realizando que sonhando, fazendo que planejando, vivendo que esperando, porque, embora quem quase morre esteja vivo, quem quase vive já morreu.”
(Luís Fernando Veríssimo)
Agradeço a todos pelo carinho, pelos comentário carinhosos, pela visita, pela sua companhia.
Menina Prendada
Noooooooooooossa!Ainda bem que já almocei, pois essa receita e fotos deram água na boca!!bjs praianos,chica
ResponderExcluirkkkkk, é uma tortura ficar só olhando!
ExcluirPrimeira vez aqui e já me deparo com isso, que delícia!!!!!! E adoro cerveja *-*
ResponderExcluirBeijinhos flor ♥
Seja muito bem vinda Suellen e vou passar agorinha mesmo no seu blog para também te fazer uma visita...
ExcluirVi o seu link no blog Amehlia Digital e vim conhecer.
ResponderExcluirO blog é lindo.
Amei a receitinha.
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Obrigado amiga pela visita e fique a vontade, também vou passar no seu blog pra conhecer...
ExcluirSimples assim?? qto mais ou menos de trigo??
ResponderExcluiradorei quero fazer....
bjsss
Em um litro de leite, usei +ou- 1/2 kilo de trigo
ExcluirMenina prendada mesmo.
ResponderExcluirVou fazer.
Abraços
Menina, isso é uma mão na roda no final de semana, e o melhor você pode fazer durante a semana e guardar no congelador para consumir no final de semana.
ExcluirOi menina, é a Vi, essa massa cozida da para fazer pastelzinho, coxinha, é versátil´.
ResponderExcluirEsse seu bolinho ficou de dar água na boca.
Tu es prendada mesmo, parabéns.
Beijos,Vi
Verdade, dá pra aproveitar pra muitas coisas e o melhor, é uma delícia!
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