Olá meus amores!
E as férias? Com vai?
Curtindo muito?
Indo muito a praia?
Eu sou suspeita pra falar, pois amo praia, sol, mar... e no verão, pra mim, não pode faltar: frutos do mar (ai, ai).
Vou passar, pra quem curte frutos do mar como eu, uma receitinha bem básica de siri ao molho de coco e pra acompanhar um pirãozinho de dar água na boca.
Gosto muito de fazer esses pratos aos domingos, pois é rápido e não precisa de muitos acompanhamentos, e o melhor: Eu e maridinho adoramos.
Ingredientes:
10 Siris inteiros e limpos
Coentro a gosto
Cebola a gosto
Pimentão a gosto
Pimenta a gosto
Sal
Azeite
300 ml de leite de coco
Modo de preparo:
1- Corte todos as verduras em cubos, ou se preferir pode bater no liquidificador (eu acho melhor).
2- Leve os siris ao fogo com a água cobrindo e um pouco de sal, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, (ele vai mudar de cor, de azul para vermelho).
3- Após levantar fervura, tempere a gosto. Eu usei pimenta, cebola, coentro, pimentão, azeite e um sachê de sazón (amarelo), todos triturados no liquidificador.
5- Depois é só pegar o caldo e fazer o pirão.
Pra acompanhar: Salada e arroz
Viu como é simples? e é uma delícia!
Espero que tenham gostado, se não consegui fazer, não se preocupe pois esse tipo de prato tem na maioria dos bares do nosso litoral e é muito apreciado pelos turistas.
Um dia que for passear na praia é só pedir... pra quem gosta de frutos do mar, garanto que não irão se arrepender.
Um xeru, da:
Menina Prendada