Você já ouviu falar em resveratrol?
É uma substância com propriedades antioxidantes e anti inflamatórias encontrada na casca e nas sementes das uvas vermelhas. Se você se preocupa com os efeitos da idade, saiba que estudos comprovaram que o resveratrol atua em um conjunto de genes associados ao envelhecimento, retardando o processo em tecidos como o cerebral, o muscular e o cardíaco.
O resveratrol pode ser encontrado em bons vinhos e em sucos de uva orgânicos.
E mais...
O consumo moderado de vinho pode reduzir os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, artrite e até câncer de mama. A bebida também pode ajudar a controlar o peso, prevenir efeitos negativos do sedentarismo e proteger mulheres da osteoporose. E esses são apenas alguns dos muitos benefícios atribuídos à bebida por meio de pesquisas.
Os componentes do vinho que são os responsáveis pela sua fama são o álcool e os polifenois.
“O álcool aumenta os níveis do colesterol bom (HDL), reduz o risco de formação de coágulos e possui efeito anti-inflamatório. Já os polifenois reduzem a produção de substâncias vasoconstrictoras (endotelina) e a formação de trombos pela agregação plaquetária, além de possuir efeito antioxidante. Ambos melhoram a capacidade de dilatação e a função vascular”
Llistou o cardiologista Miguel Moretti, do Hospital e Maternidade São Luiz, de São Paulo.
Eu adoro um bom vinho e como não deixar de tomá-lo?
Tenho problemas com a circulação do sangue e algumas vezes fico com minhas pernas inchadas. Tenho que me cuidar para não ter uma Trombose.
Então vamos a essa receitinha maravilhosa com vinho seco de mesa, que faz bem ao paladar e a saúde!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Vinho tinto seco de mesa (a mesma medida da lata)
2 pacotes de gelatina de uva
2 xícaras de água quente
Modo de Preparo:
Dissolva os 2 pacotes de gelatina de uva nas 2 xícaras de água quente, deixe esfriar e reserve.
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o vinho tinto e bata até se tornarem uma mistura homogênea.
Depois, adicione ainda no liquidificador a gelatina e misture novamente até que fique tudo misturado de maneira uniforme.
Dica:
Se quiser, em uma panela coloque 1 xícara de chá de vinho tinto e 10 colheres de açúcar e ferva em fogo baixo até encontrar uma consistência de calda, sirva a parte, também gelada ou coloque por sobre a Mousse. O sabor do doce ficará ampliado e muito mais atrativo.
Meninas, essa receitinha eu peguei aqui , e acreditem: Fica maravilhoso, aprovado por mim e maridinho.
Um xeru, da:
Menina Prendada.
Menina Prendada.
Menina do céu, que receitinha maravilhosa, e fácil! Eu amo mousse, acho uma sobremesa bem leve e gostosa! Que seu dia seja MA-RA-VI-LHO-SO!!! Bjos
ResponderExcluirObrigado amiga, adoro quando você vem me visitar!
ExcluirOi Sandra, é a Vi, oia, esta com uma aparência ótima, me deu água na boca, vou guardar a receita..
ResponderExcluirProblemas circulatórios também é bom diminuir o sal, e comer pimenta vermelha também faz bem, desde que não tenha pressão alta.
Muitos beijos,Vi
Obrigado Vi, pelas dicas, adorei a da pimenta pois minha pressão é baixa... e o sal, eu não costumo exagerar.
Excluiroi Menina prendada
ResponderExcluiradoro mousse
e ainda de vinho
melhorou rsrs
bjs
lu
Realmente, foi a primeira vez que fiz esse mousse, mas me surpreendi com o sabor!
ExcluirHmmmmmmmmmmmmmmm;;;Deu vontade! beijos,chica
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