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Olá Meninas!!!

Ainda continuo com essa gripe malvada, mas me cuidando, a pior fase já passou, graças a Deus.

Quando se está com gripe, só dá vontade de comer uma comidinha quentinha para reanimar a alma, então resolvi fazer um munguzá doce, do tempo da minha avó...



Eu gosto de fazer com o milho da Yoki pois ele não tem aquela parte preta do milho e cozinha bem...


Deixo o milho de molho, de um dia para o outro, ele fica com a consistência mais macia...



Depois coloquei na panela pra cozinhar, mas só com a água, tem que ficar de olho e quando os caroços já estiverem macios, é só colocar o leite de coco e o sal (se tiver panela de pressão, melhor, pois cozinha bem rápido)...



Acrescente o açúcar a gosto e se preferir, pode colocar canela em pau, mas como marido não gosta, eu coloco no final a canela em pó, mas só no meu prato.

Com um pãozinho nosso de cada dia, fica inda melhor...




A acerola, como todo mundo já sabe é riquíssima em ácido ascórbico, ou seja, em vitamina C. Cada 100 gramas da polpa dessa fruta contêm até 80 vezes mais vitamina C que a mesma quantidade de limão ou laranja. 



Então como essa vitamina previne gripes e resfriados, escorbuto, baixa imunidade, doenças dos olhos, doenças cardiovasculares e o envelhecimento da pele, também entrou no meu cardápio.


Fomos então a granja (lugar onde maridinho cresceu) na terça-feira pegar umas acerolas, fizemos bastante suco para acalmar minha gripe e tirei várias fotos belíssimas das flores que tem por lá...




E desse jeito passou a semana e o feriado... quando der, faço algumas arteirice e trago pra vocês, mas fiquem a vontade por aqui. 

Um xeru e ótima sexta.

Menina Prendada.

5 Comentários

  1. oie...Claro que eu vim correndo conhecer esse seu novo cantinho.

    E já estou encantada com seu capricho, com suas fotos...

    Sandra, você acredita que eu nunca comi munguzá? Fiquei com vontade, então, vou fazer a qualquer dia desses.

    A acerola ai...adoro o suco e adorei a sua explicação sobre os benefícios dessa frutinha.

    Querida, amanhã volto para dar outras espiadinhas por aqui.

    Tenha um ótimo final de semana,

    beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

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  2. Oi, Sandra, vim retribuir sua visita ao minasdemim e gostei muito de tudo o que vi. Belas imagens, bom texto e conteúdo. Coisa boaaa! Claro que voltarei mais vezes. Só não fiquei como seguidora porque o quadro de seguidores não abriu para mim :(
    Mas outro dia ele abre e dá certo!
    Eu achava que fazer munguzá era um bicho de sete cabeças, mas achei muito fácil a receita. Parece demais com a canjica doce que fazemos aqui em Minas no inverno.
    Que a gripe passe logo. Acho que com esse delicioso estoque de acerola ela vai mesmo bater em retirada... rs.
    Abraço, fom fim de semana!

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  3. Sandra querida

    Acredita que nunca comi munguzá. Deve ser bom demais, mais até agora só comi canjica doce,

    com coco ou amendoim, que adoro demais.

    E a acerola é ótima mesmo, tome bastante suco e logo estará boa dessa gripe danada.

    beijo carinhoso e bom fim de semana

    Regina Célia

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  4. Nunca comi mungunzá, mas parece bom! beijos,lindo fds!chica

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  5. Obrigado meninas pelo carinho e voltem sempre pois adoro quando vocês veem me visitar.

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Adoro quando recebo uma visita!

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