Olá Meninas!!!

Que tal fazermos doce de jaca

Essa fruta tão suculenta é nativa da Índia, mas tem aos montes por aqui e está no tempo da safra...

Minha mãe me ensinou assim: 




1- Retire os caroços da jaca e escalde os bagos da jaca antes de cozinhar, para retirar o leite da fruta.



2- Caramelize 1 xícara do açúcar. 

2- Adicione o restante do açúcar, a água o suficiente para formar uma calda, mas não muito grossa. 



3- Junte os cravos e a canela (opcional). 

4- Junte os bagos à calda, deixe apurar até que o suco natural da jaca se incorpore à calda.


E hoje minhas jardineiras estavam cheias de flores, Inspiradoras e minha orta está crescendo de vento em polpa...



Se vocês se interessaram e quiserem fazer uma jardineira dessas para vocês, eu já mostrei como fazer AQUI


Espero que tenham gostado da receitinha, e com essa rosa linda do meu jardim, eu encerro por hoje.

Menina Prendada

Deixe um comentário

Adoro quando recebo uma visita!