Hoje é domingo: Dia dos pais, que tal uma receitinha?
Eu e maridinho passamos o dia em casa e me deu vontade de fazer comer um maravilhoso: Pirão de Peixe.
Ingredientes:
300g peixe
1 maço de coentro
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
Açafrão a gosto
Pimenta-do-reino e sal a gosto (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Água
Legumes de sua preferência
Modo de preparo:
3- Acrescente os legumes e ponha água até cobrir.
Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos ou até cozinhar os legumes.
O pirão:
1- Após o preparo, passar o líquido para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
2- Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.
3- Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.
4- Passar para uma travessa.
5- Fica ótimo com arroz branco ou carioca.
Obs: Não é aconselhável usar temperos fortes para o pirão de peixe pois o mesmo tem sabor suave e se você temperar muito, vai perder o sabor do peixe, então eu coloco, no máximo, um sachê de sazon.
E não esquecendo hoje é dia dos pais... Agradeço a Deus por ter um pai...
Feliz dia dos pais a todos.
Menina Prendada