Camila Souza. Tecnologia do Blogger.

Lá vem o Pato, Pato aqui, Pato acolá...




Olá Meninas!!!


Vim falar pra vocês de um prato que já faz parte da tradição das festas daqui de casa, esse com certeza não pode...

Eu não gostava muito de cabidela (molho madeira), mas depois que experimentei pato à cabidela, amei.


Ingredientes:
1 pato
2 dl + ou - de sangue de pato
3 colheres de sopa + ou - de vinagre
1 dl de azeite + ou -
3 dl de caldo de aves ou de carne
2 cebolas médias
1 masso de coentro
2 dentes de alho
Salsa picada e pimenta, ao gosto.



Modo de preparo:
1-Depois do pato arranjado e lavado, corta-se aos bocados e tempera-se com os alhos pisados com sal, a cebola, o coentro o azeite e o vinagre. 

2-Fica neste tempero a tomar gosto cerca de + ou - 2 horas.
Junta-se os bocados de pato e deixe refogar virando a carne de vez em quando.

3-Cobrir com água, colocar os tabletes de caldo de aves e por para cozinhar + ou - 1 hora, vai depender da panela.

4-Junta-se o sangue que antecipadamente misturou bem com o vinagre e leve ao fogo sem deixar ferver cerca de + ou - 3 minutos mexendo sempre para o sangue não coalhar.

Eu e maridinho gostamos muito, aliás, essa receita é da casa da sogra, era ela quem fazia muito pra maridinho e eu como boa esposa, tive que aprender!

Menina Prendada

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